Google
 

Senin, 23 Juli 2007

sup kental jagung

Bahan :
300 gram jagung pipilan manis, rebus
3 buah sosis sapi, potong bentuk bunga
50 gram soun, rendam air dingin dan tiriskan
100 gram kapri, siangi, potong jadi dua
10 gram jamur kuping, rendam dalam air dingin, iris tipis
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sdm gula pasir
800 ml air kaldu
2½ sdm tepung maizena
3½ sdm air
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu :
5 buah bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombai ukuran sedang, cincang
1 sdt lada bubuk
1½ sdt garam

Taburan :
2 sdm peterseli cincang

Cara Membuat :
1. Cairkan tepung maizena dengan 3 1/2 sdm air, sisihkan.
2. Tumis bawang putih sampai harum, masukan bawang bombai, aduk rata. Angkat.
3. Rebus air kaldu sampai mendidih, masukkan tumisan bawang, lada bubuk, garam, aduk rata. Masukkankan jamur, kapri, sosis, masak sampai matang.
4. Masukkan soun, gula pasir, kocokan telur aduk sampai sup berserabut. Tambahkan cairan tepung maizena, sambil terus diaduk sampai sup mengental. Angkat.
5. Sajikan dengan taburi peterseli cincang.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: