Google
 

Selasa, 24 Juli 2007

sup krim jagung

Bahan:
25 gr mentega
2 siung bawang putih, cincang
50 gr bawang bombai, cincang kasar
500 gr jagung manis, sisir
250 ml air kaldu
500 ml susu segar
200 gr sosis sapi, iris-iris 2 cm
1 sdm peterseli cincang halus
1 sdt garam
1/2 sdt lada halus

Cara membuat:
1. Lelehkan mentega, tumis bawang putih, bawang bombai, hingga harum, lalu masukkan jagung manis yang sudah disisir, aduk rata.
2. Tambahkan air kaldu, masak hingga jagung matang. Angkat, masukkan dalam blender, haluskan.
3. Masukkan kembali sup jagung ke dalam panci, didihkan. Tambahkan garam, lada, susu segar masak hingga semua bahan matang.
4. Sebelum diangkat masukkan sosis, masak kembali hingga mendidih.
5. Sajikan sup jagung dengan taburan peterseli.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: