Google
 

Selasa, 24 Juli 2007

sup krim kentang

Bahan:
1 sdm margarin
20 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, memarkan
100 g daging ayam, potong kecil
200 g tofu/egg tofu
250 g kentang, kupas, potong kecil
500 ml susu cair
150 ml kaldu ayam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
· Tumis bawang Bombat dan bawang putih hingga layu dan harum.
· Tambahkan daging ayam cincang, aduk hingga kaku dan putih.
· Masukkan tofu dan bahan lainnya, didihkan. Angkat.
· Masukkan ke dalam mangkuk blender, proses hingga lembut.
· Tuang kembali ke dalam panci, tambahkan bumbu.
· Didihkan kembali. Angkat.
· Taburi peterseli cincang. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: