Google
 

Selasa, 24 Juli 2007

sup pangsit kepiting

Bahan:
15 lembar kulit pangsit
100 gram wortel, diparut
100 gram kacang polong
1 sdm tepung kanji

Bahan Isi:
1 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih, dicincang halus
3/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
150 gram daging kepiting
200 gram udang kupas
1 - putih telur

Bahan Kuah:
2000 ml kaldu ayam
1/2 batang daun bawang, diiris halus
1/2 batang seledri, diiris halus
5 sdm bawang goreng
2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica
2 sdm garam

Cara Membuat:
1. Blender bahan isi hingga halus, tambahkan wortel, kacang polong dan tepung kanji, banting-banting hingga kalis.
2. Sendokkan bahan isi ke tengah kulit pangsit, lalu rekatkan dengan putih telur, rebus hingga terapung, sisihkan.
3. Buat kuah: tumis bumbu halus sampai harum, tuang kaldu, lalu didihkan. Taburkan daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Masukkan pangsit. lalu sajikan hangat.

Untuk: 5 porsi

Tidak ada komentar: