Google
 

Rabu, 25 Juli 2007

sup tofu udang

Bahan:
5 ekor udang ukuran besar, kupas
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt cabai merah giling
750 ml kaldu seafood/air
1 sdt gula pasir
2 sdm saus tomat
2 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
75 g daging rajungan/kepiting rebus
200 g tofu, potong-potong
1 batang daun bawang, potong-potong

Cara membuat:
· Panggang daging udang dalam oven atau di atas bara api hingga kemerahan dan matang. Angkat.
· Tumis bawang putih hingga kuning.
· Tambahkan cabai merah, kaldu dan bumbu, didihkan.
· Masukkan daging udang, kepiting dan tofu. Didihkan kembali.
· Angkat, taburi daun bawang. Sajikan panas.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: