Google
 

Rabu, 25 Juli 2007

sup udang jamur

Bahan yang diperlukan:
300 gr udang ukuran sedang
200 gr jamur kancing, belah dua
150 gr tauge
6 siung bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, memarkan
3 lembar daun jeruk
1 buah tahu, potong kotak ukuran sedang
2 batang serai, memarkan
1 buah jeruk nipis, peras
1 liter air
1 sdt lada
1/2 buah bawang bombai, iris memanjang
- - Garam secukupnya
- - Gula pasir secukupnya

Cara Memasaknya:
1. Kupas udang, cuci dengan air jeruk nipis, bilas.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai, serai dan daun jeruk sampai harum. Setelah itu masukkan dalam rebusan air.
3. Masukkan pula udang yang telah dibersihkan tadi. Tambahkan jamur yang telah dipotong-potong.
4. Bubuhkan lada, garam dan gula pasir.
5. Masukkan tahu yang telah dipotong-potong. Terakhir, masukkan tauge sebentar dan angkat. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng, jika suka.

Tidak ada komentar: