Bahan:
200 gr udang ukuran sedang
200 gr tahu, potong dadu
100 gr leunca
2 papan petai, belah dua
200 ml air
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
5 sdm taoco
5 bh cabai hijau, iris serong
5 bh cabai merah, iris serong
1 bh tomat, iris
1/2 sdt garam
- - minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
6 bh cabai merah
1 sdt terasi
Cara membuat:
1. Bersihkan udang, buang ekornya, sisihkan. Goreng tahu hingga matang kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan taoco, cabai hijau, cabai merah, dan tomat. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
4. Masukkan leunca, petai, dan garam. Masak sampai matang, angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar