Google
 

Kamis, 26 Juli 2007

tart pisang cokelat

BAHAN:
12 - kuning telur
2 - putih telur
125 gram gula pasir
150 gram pisang ambon, haluskan
125 gram margarin, lelehkan
150 gram tepung terigu
30 gram cokelat bubuk
1 sdt cokelat pasta
1/2 dt baking powder

Hiasan: white cooking chocolate dan dark cooking chocolate

1. CARA MEMBUAT:
2. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius. Siapkan loyang ukuran 24 x 24 cm, olesi dengan margarin dan alasi kertas roti, sisihkan.
3. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut dan mengembang, tambahkan tepung terigu yang telah diayak bersama cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata.
4. Tambahkan pisang ambon, cokelat pasta, dan margarin cair, aduk rata. Tuang dalam loyang, panggang hingga matang.
5. Keluarkan dari oven, dinginkan, potong 3x5 cm. Hias atasnya dengan cokelat masak.

Untuk: 24 potong

Tidak ada komentar: