Selasa, 10 Juli 2007
Telur Gabus
Bahan:
200 gr tepung ketan putih
1 btr telur, kocok
100 ml santan kental
½ sdt garam
- - minyak goreng
Lapisan gula:
100 gr gula merah
75 gr gula pasir
125 ml air
Cara membuat:
Campur tepung ketan, garam, dan telur, aduk dan remas-remas sambil dituang santan sedikit demi sedikit sampai adonan dapat dibentuk.
Ambil sejumput adonan, taruh di telapak tangan. Gulung adonan sambil dipelintir, masukkan secukupnya ke dalam wajan berisi minyak goreng dingin.
Lalu taruh wajan berisi adonan di atas kompor dengan api sedang, goreng hingga kering dan matang. Lakukan terus dengan proses yang sama sampai adonan habis.
Buat lapisan gula: masak gula merah, gula pasir, dan air sampai kental, masukkan telur gabus sambil diaduk rata dan terbalut gula.
Untuk 300 gr
Tidak ada komentar:
Posting Komentar