Google
 

Jumat, 20 Juli 2007

udang balut wijen

Bahan:
500 gr udang ukuran besar
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
- - Minyak goreng

Bahan pelapis:
125 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
2 butir telur, kocok lepas
100 gr wijen

Cara Membuat:
1. Bersihkan udang dari kulitnya, sisakan ekornya, kerat punggungnya. Lumuri udang dengan lada dan garam, diamkan hingga meresap.
2. Aduk tepung terigu, tepung maizena, garam dan lada, hingga rata.
3. Gulingkan udang ke dalam campuran tepung. Celup ke dalam telur kocok kemudian balut dengan wijen, hingga rata.
4. Panaskan minyak, goreng udang hingga kuning kecokelatan. Angkat. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: