Bahan :
600 gram udang utuh, dikerat punggungnya
1 sdt air jeruk
½ sdt garam
- - tusuk gigi
6 lembar daun jeruk
15 tangkai daun kemangi
150 ml air
4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu tumbuk kasar:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
5 cm serai
6 buah cabai merah
2 buah tomat
1½ sdt garam
½ sdt gula pasir
CARA MEMBUAT :
1. Lumuri udang dengan air jeruk dan garam. Tusuk tiap udang dengan tusuk gigi supaya lurus.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk dalam minyak sampai harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
3. Tuang air. Aduk sampai matang.
4. Masukkan daun kemangi. Aduk rata sampai berminyak.
Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar