Google
 

Jumat, 20 Juli 2007

udang gulung pare saos pelecing

Bahan:
1500 gram udang (dikupas dan sisakan ekornya, lalu dicuci)
1500 gram pare

Bumbu Pelecing:
10 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 cabe merah
2 cabe rawit
5 lembar daun limau
10 gram terasi
2 jeruk limau
5 gram gula merah
0,5 lt santan
Garam dan merica

Cara Membuat:
1. Bersihkan kulit pare lalu dibelah, dibuang isinya dan diiris miring, rebus dengan air garam selama 1 menit, rendam air dingin diperas dan tiriskan.
2. Blender semua bumbu pelecing lalu ditumis dengan minyak sampai harum. Tambahkan santan aduk-aduk jangan sampai pecah dan sisihkan.
3. Udang dicincang sampai lembut dicampur dengan tepung, bumbui sedikit bumbu pelecing dan garam.
4. Masukkan udang kedalam pare, tambahkan udang yang telah dicincang dan ekor udang diujung dan digulung dengan daun pisang. Kukus sampai matang dan sisihkan setelah daun pisang dibuka.

Tidak ada komentar: