Google
 

Jumat, 20 Juli 2007

udang isi asam manis


Bahan :
275 gram udang pancet, dibuang kepala dan kulit, dikerat punggungnya, lebarkan jangan sampai putus
1/2 sdt garam
3 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung roti kasar

Bahan isi:
200 gram udang giling
200 gram ikan kakap giling
2 sdm tepung kanji
2 sdm daun bawang, diiris
2 - putih telur
1/2 sdt merica bubuk
2½ sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Bahan saus:
1 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 siung bawang putih, dicincang
1 buah tomat, dipotong-potong
2 buah cabai merah, diiris 1 cm
150 gram nanas, dipotong kotak 1 cm
100 gram ketimun jepang, dipotong kotak 1 cm
100 ml saus tomat
350 ml kaldu
3¼ sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdm tepung kanji dilarutkan dengan 1 sdm air
2 sdt air jeruk nipis

CARA MEMBUAT :
1. Aduk bahan isi sampai kalis. Gulingkan udang di tepung roti kasar. Celup ke kocokan telur. Gulingkan lagi di tepung roti. Goreng sampai matang. Sisihkan.
2. Saus: tumis bawang bombay, bawang putih, tomat, dan cabai sampai harum. Masukkan nanas dan ketimun, masak sampai agak layu. Tambahkan saus tomat, kaldu, gula, dan garam. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung kanji. Tambahkan air jeruk, aduk sampai matang. Angkat.

Untuk 18 buah

Tidak ada komentar: