Google
 

Kamis, 02 Agustus 2007

bulgogi

BAHAN:
500 gram daging sapi has dalam, iris tipis2 sdm wijen, sangrai

Rendaman:
2 cm jahe, parut
3 siung bawang putih, haluskan
2 sdm bawang bombay, iris
5 sdm dark soysauce/kecap asin pekat
10 sdm kecap manis
1 sdt merica hitam bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm minyak wijen
2 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT:
1. Rendaman: campur jahe dengan bawang putih, bawang bombay, dark soysauce, kecap manis, merica hitam bubuk, minyak wijen, dan minyak goreng, aduk rata.
2. Lumuri irisan daging dengan campuran rendaman, diamkan selama 15 menit.
3. Siapkan wajan pipih anti lengket. Masukkan daging bersama rendamannya, masak hingga matang, angkat. Masukkan daun bawang, taburi wijen sangrai.
4. Sajikan hangat.

Untuk: 4 orang

Tidak ada komentar: