Google
 

Kamis, 02 Agustus 2007

burger steak champignon

Bahan:
3 sdm mentega
2 buah jamur kancing segar, iris tipis

Adonan daging, aduk rata:
300 g daging sapi cincang
4 buah jamur kancing segar, cincang halus
1 sdm bawang Bombay cincang halus
1 lembar roti tawar, buang kulitnya, potong kecil
4 sdm susu cair
1 kuning telur ayam
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm saus LP
1 sdt garam

Saus, masak jadi satu:
4 sdm saus hoisin
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1/2 sdt merica hitam
1 sdt biji wijen, haluskan
4 sdm air

Cara membuat:
· Bagi adonan daging menjadi 4 bagian.
· Bentuk masing-masing menjadi bulat pipih. Taru irisan jamur di salah satu sisinya, tekan sedikit hingga melekat.
· Panaskan mentega hingga leleh. Masak burger hingga matang kedua sisinya. Angkat.
· Sajikan burger dengan Sausnya.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: