Kamis, 02 Agustus 2007
cabai hijau udang petai
Bahan:
100 gr cabai hijau besar, potong 2 cm bulat
250 gr udang, kupas, sisakan ekornya
2 papan petai, kupas, belah dua
1 bh tomat sayur, potong-potong
500 ml santan kental
3 siung bawang putih, iris
5 siung bawang merah, iris
3 sdm kecap manis
1 lbr daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
½ sdt garam
- - Minyak goreng
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah hingga harum, masukkan udang, masak hingga berubah warna.
Masukkan daun salam, lengkuas, cabai hijau, petai, aduk rata.
Tuang santan, tambahkan garam, kecap manis dan tomat, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat.
Untuk 6 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar