Google
 

Kamis, 02 Agustus 2007

cah kangkung taoco

Bahan:
300 gr kangkung, siangi
150 gr udang, kupas bersih
100 ml air
5 buah bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
3 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong tipis
1 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 buah tomat, potong besar
2 sdm taoco
1 sdm kecap asin
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula
- - Minyak untuk menumis

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabai merah, daun salam, jahe, lengkuas dan tauco, aduk hingga rata.
2. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna, tambahkan kecap asin, aduk rata.
3. Masukkan kangkung, air, garam, dan gula. Masak hingga kangkung layu. Masukkan sebentar tomat, angkat. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: