BAHAN KEKIAN:
3 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 s dm minyak untuk menumis
200 gr daging ayam, cincang
100 gr udang cincang
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap ikan
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm tepung kanji
1 butir telur
- - Minyak goreng secukupnya
BAHAN CAH:
3 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris serong
100 gr wortel, iris bunga
75 gr kapri manis, siangi
2 sdt saus ikan
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
100 cc air kaldu
CARA MEMBUAT:
1. Buat kekian: tumis bawang merah dan putih sebentar, angkat. Campur dengan semua bahan kecuali minyak goreng. Masukkan dalam plastik es lilin padatkan dan ikat. Lakukan pada semua adonan.
2. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat, dinginkan. Panaskan minyak, goreng sebentar, angkat, tiriskan. Iris sesuai selera.
3. Cah: panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih sebentar, masukkan daun bawang dan wortel, aduk rata.
4. Tambahkan merica bubuk, saus ikan, gula pasir, dan garam, aduk rata. Masukkan air kaldu dan kapri manis. Setelah semua bahan matang, tambahkan kekian, aduk sebentar, angkat.
Untuk: 5 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar