Google
 

Kamis, 02 Agustus 2007

cah sapi jagung muda

Bahan :
350 g slice beef/ daging Sukiyaki
2 siung bawang putih, iris halus
2 siung bawang Bombay, belah-belah
250 g jagung muda/putren, belah-belah
5 buah cabai merah besar,potong-potong
5 buah cabai hijau besar, potong-potong
1 buah tomat, iris-iris
1 blok kaldu sapi instan
1 sdm angciu
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak goreng, untuk menumis
200 ml air

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan Bombay hingga layu. Masukkan daging, air, kaldu instan, angciu, minyak wijen, garam, saus tiram dan kecap manis. Aduk rata.
2. Masukkan jagung, cabai dan tomat. Aduk dan masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan hangat.

Tidak ada komentar: