Bahan:
30 g caisin
75 g tahu, haluskan
25 g udang tanpa cangkang, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm bawang bombai, cincang
1 sdm kecap ikan
1/2 sdt lada halus
1 sdm seledri cincang
3 sdm terigu
10 g telur
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan udang dan masak sampai berubah warna. Kemudian campurkan dengan tahu, kecap ikan, lada dan seledri. Aduk rata. Sisihkan.
- Ambil selembar caisin, isi dengan campuran tahu, lipat dan digulung. Lakukan sampai adonan isi habis. Sisihkan.
- Campurkan terigu dengan telur, tambahkan sedikit air sampai adonan agak mengental.
- Celupkan gulungn caisin ke dalam adonan terigu. Goreng caisin sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Sajikan sebagai bekal ke sekolah. Tambahkan nasi dan saus tomat sebagai pelengkap.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 136 Kkal
Protein: 41 g
Lemak: 6 g
Tidak ada komentar:
Posting Komentar