Google
 

Jumat, 03 Agustus 2007

cakar ayam bumbu taosi

Bahan:
Bahan I:
500 gr cakar ayam, bersihkan, potong jadi dua
2 sdm kecap asin
1 sdm mushroom sauce/ kecap asin
1 sdm arak beras
2 bh pekak (star anis)

Bahan II:
2 btg daun bawang iris tipis
2 bh cabai merah besar, iris tipis
3 siung bawang putih, keprek, cincang kasar
2 sdm taosi
2 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam
1/2 sdt lada
2 sdm kecap asin
500 ml kaldu
1 sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air
2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Lumuri kaki ayam dengan kecap asin, mushroom sauce, arak beras sampai rata, diamkan selama 30 menit. Kemudian goreng kaki ayam hingga matang.
2. Masukkan kaki ayam goreng ke dalam panci tekan (presto), tambahkan pekak, air kaldu, masak selama 15 menit, angkat.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai, daun bawang dan bumbu lainnya.
4. Masukkan cakar dan air kaldu, masak hingga semua bahan matang. Terakhir masukkan larutan maizena.

Tidak ada komentar: