Google
 

Jumat, 03 Agustus 2007

cakalang suwir pedas

Bahan :
1 ikan cakalang fufu asap, suwir-suwir
5 lembar daun jeruk
2 cm jahe
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
1 sdt air jeruk limau
5 sdm minyak goreng

tumbuk kasar :
10 cabai merah besar
10 cabai rawit merah
8 butir baawang merah
10 cabai rawit merah
1 sdm terasi matang
garam, merica dan gula pasir, secukupnya
1 ikat kemangi

Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu tumbuk kasar dengan daun jeruk, jahe, lengkuas dan jahe hingga matang.
2. Masukkan cakalang suuwir, aduk rata, masak hingga bumbu merata, tambahkan kemangi dan air jeruk limau, aduk rata, angkat.
3. Sajikan.

Untuk : 6 orang

1 komentar:

Souvenir Cantik mengatakan...

Ikan cakalang asap khas Sulawesi Utara cocok untuk resep ini, namun banyak yang sulit menemukannya di pasaran. Kalo ada yang mau, aku bisa bantu kirim langsung dari Manado krn aku berdomisili di sini. Klo ada yg butuh bantuan, silahkan sms di 085256238552. Tx