Google
 

Jumat, 03 Agustus 2007

Cake Cokelat Bahan:6 btr telur 150 gr gula pasir 80 gr mentega, lelehkan50 gr tepung terigu4 sdm cokelat bubukHiasan:200 gr whipping cream3 tetes pewarna cokelatCara membuat:1. Kocok telur dan gula pasir hingga putih dan kental, masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, masukkan mentega leleh, aduk rata.2. Tuang dalam loyang bulat diameter 22 cm, oles mentega tawar dan alas kertas roti, sisihkan.3. Panggang dengan suhu 180 derajat Celsius hingga matang, angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.4. Kocok whipping cream hingga lembut, tambahkan pewarna cokelat, aduk rata. Tutup cake dengan whipping cream hingga rata. 5. Masukkan sebagian whipping cream ke dalam plastik segitiga, potong ujungnya sedikit, semprotkan ke atas cake bentuk garis, tarik dengan tusuk gigi agar membentuk motif.Untuk 18 potong

Tidak ada komentar: