Google
 

Jumat, 03 Agustus 2007

cake daging

BAHAN:
200 gr daging giling
2 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gr bawang bombai, cincang halus
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt garam
2 sdm kecap manis
50 ml air
250 gr margarin
150 gr gula halus
250 gr tepung terigu, ayak
1 sdt baking powder, ayak
7 - kuning telur
6 - putih telur, kocok kaku

Cara membuat:
1. Buat isi: panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, masukkan daging giling, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
2. Tambahkan lada, pala, garam, dan kecap manis, aduk rata, tuang air sambil diaduk, masak sampai matang, angkat dan sisihkan.
3. Kocok margarin dan gula halus sampai putih, masukkan kuning telur satu per satu, kocok sampai halus.
4. Masukkan putih telur kocok, sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
5. Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang lubang tengah, lalu masukkan adonan daging, ratakan. Tuang lagi sisa adonan cake, ratakan. Panggang dalam oven sampai matang selama 40 menit.

Untuk 18 buah

Tidak ada komentar: