Bahan:
270 gram mentega
250 gram gula pasir
6 butir telur
325 gram tepung terigu
50 gram cokelat bubuk
1 sdt kopi instan
300 cc susu cair
Marzipan:
150 gram kacang hijau kupas, sangrai, haluskan
50 gram tepung gula
1 butir putih telur ukuran kecil
- - Sedikit esens almond
- - Sedikit pewarna makanan (jika mau)
Lapisan Cokelat:
150 gram cokelat masak
50 gram mentega
Cara Membuat:
1. Kocok mentega bersama gula pasir hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
2. Tuangkan tepung terigu yang telah diayak bersama cokelat bubuk dan kopi instan. Aduk rata.
3. Tuangkan susu cair. Aduk sampai susu merata. Lalu tuang ke dalam cetakan bulat ukuran 22 cm yang telah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Bakar hingga matang.
4. Sementara menunggu cake matang, buat marzipan: campur putih telur, kacang hijau, dan tepung gula (50 gram). Tambahkan sedikit esens almond. Aduk rata. Beri pewarna (jika mau).
5. Giling tipis di atas talenan yang telah ditaburi tepung gula.
6. Setelah kue dingin, potong kue membujur. Tutup dengan marzipan yang telah digiling tipis.
7. Tutup dengan kue di atasnya, lalu olesi cokelat yang telah ditim bersama mentega
Untuk: 20 potong (10 porsi)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar