Google
 

Selasa, 07 Agustus 2007

cake mini berbunga

Bahan Cake:
250 gram tepung terigu
3/4 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
250 gram gula palem
250 gram margarin
5 butir telur
4 sdm susu

Bahan Butter Cream:
150 gram mentega
350 gram mentega putih
400 ml susu kental manis putih
50 gram meses warna warni

Cara Membuat:
1. Oles 10 buah loyang bulat diameter 10 cm tinggi 4 cm dengan margarin, lalu panaskan oven 160 derajat Celsius.
2. Campurkan semua bahan cake lalu mikser hingga lembut selama 15 menit. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang selama 25 menit.
3. Buat butter cream: kocok mentega dan mentega putih sampai lembut. Masukkan susu kental manis sambil terus dikocok hingga lembut.
4. Ambil sedikit adonan, tambahkan warna hijau. Timbang 250 gram butter cream lalu tambahkan warna pink. Sisanya dibiarkan putih.
5. Oles kue dengan butter cream putih, taburkan meses warna warni. Buat daun dari butter cream hijau, lalu bunga dari butter cream yang pink.

Untuk: 10 Buah

Tidak ada komentar: