Google
 

Selasa, 07 Agustus 2007

cake nangka

Bahan:
175 gr tepung terigu
50 gr susu bubuk
100 gr mentega
80 gr gula pasir
70 gr gula palem
200 gr daging nangka, haluskan
200 gr kelapa muda, kerok
80 gr krim keju
75 ml air
1 sdt baking powder
2 btr telur ayam

Cara membuat:
1. Blender air dan nangka hingga halus, sisihkan.
2. Campur tepung dengan baking powder dan susu bubuk aduk rata, sisihkan.
3. Kocok gula, mentega, dan krim keju hingga putih mengembang, masukkan telur satu persatu sambil dikocok.
4. Masukkan dalam adonan tepung berselang seling dengan nangka sampai tepung habis dan rata, masukkan pula kelapa muda yang telah dikerok, aduk rata.
5. Tuang dalam cetakan yang telah dialasi dengan kertas roti kemudian oven dengan temperatur 170 derajat celsius selama 45 menit.

Untuk 8 buah

Tidak ada komentar: