Google
 

Selasa, 07 Agustus 2007

cake pinda cokelat bumbu spekuk

BAHAN :
180 gram margarin
150 gram selai kacang
150 gram gula pasir
4 - kuning telur
65 gram tepung terigu
10 gram tepung maizena
40 gram cokelat bubuk
1 sdm susu cair
1 sdt bumbu spekuk
4 - putih telur
20 gram gula pasir
75 gram kacang kenari cincang

Tip:
· Pilih selai kacang yang halus dan lembut.
· Pengadukan putih telur harus dilakukan pelan-pelan.

Cara membuat:
1. Kocok margarin dan gula sampai lembut.
2. Tambahkan kuning telur dan selai kacang bergantian sambil dikocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan susu cair sambil diaduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir lalu kocok mengembang.
5. Masukkan putih telur kocok sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk.
6. Tambahkan kenari sambil diaduk, sisakan untuk taburan.
7. Tuang adonan ke dalam loyang loaf yang dioles margarin. Taburkan kenari di atasnya.
8. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.

Untuk 16 potong

Tidak ada komentar: