Google
 

Selasa, 07 Agustus 2007

cake pisang dan nangka

Bahan:
200 gram pisang raja, haluskan
100 gram nangka, potong dadu 1 cm
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
1 sdt bumbu spekoek
4 butir telur
175 gram tepung terigu
75 gram keju cheddar, diparut kasar
100 gram margarin
100 gram gula pasir
50 gram gula palem

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, baking powder, soda kue dan bumbu spekoek.
2. Kocok margarin, gula pasir dan gula palem hingga mengembang, masukkan pisang, kocok hingga tercampur rata, masukkan telur satu persatu, kocok kembali hingga mengembang.
3. Masukkan nangka dan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata kemudian tuang dalam loyang bundar ukuran 18 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
4. Bakar dalam oven dengan suhu 190c hingga setengah matang, taburi permukaannya dengan keju parut, panggang kembali selama 30 menit atau sampai kue matang dan berwarna kecoklatan. Angkat, dinginkan dan keluarkan dari loyang.
5. Potong-potong, hidangkan.

Untuk : 12 potong

Tidak ada komentar: