Google
 

Selasa, 07 Agustus 2007

cake potong tabur almond

Bahan :
Lapisan bawah :
75 gr margarin
50 gr butter tawar
100 gr gula pasir butiran halus
2 butir putih telur
1 sdt kulit jeruk parut halus
200 gr tepung terigu ayak bersama 1 sdt baking powder

Lapisan atas :
75 gr margarin
25 gr butter tawar
75 gr gula pasir butiran halus
25 gr gula palm
1 sdm susu bubuk
75 gr kacang almond iris tipis

Cara membuat :
1. Lapisan bawah : kocok margarin, butter dan gula pasir hingga lembut. Tambahkan putih telur dan kulit jeruk sambil terus dikocok. Masukkan tepung terigu, aduk rata. tuang adonan lapisan bawah ke dalam loyang datar yang telah dialas dengan kertas roti dan dioles dengan margarin, ratakan.
2. Lapisan atas : lelehkan margarin dan butter, masukkan gula pasir, gula palm dan susu, masukkan kacang almond aduk rata, sisihkan.
3. Tuang lapisan atas diatas lapisan bawah sedikit demi sedikit. Oven dalam suhu 180 derajat Celsius selama sekitar 30 menit hingga berwarna kuning kecokelatan. Potong ukuran 4 x 4 selagi masih hangat.

Untuk 15 orang

Tidak ada komentar: