Google
 

Selasa, 07 Agustus 2007

cake puding capucino


Bahan:
3 btr telur
85 gr gula pasir
65 gr tepung terigu
10 gr cokelat bubuk
¼ sdt baking powder
50 gr margarin cair

Puding:
150 gr gula pasir untuk karamel
1 sdm kopi instan
1 sdm cokelat bubuk
2 bgk agar-agar bubuk
750 ml air
2 putih telur, kocok hingga mengembang
150 gr gula pasir

Cara membuat:
1. Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, oles margarin, lalu taburi tepung terigu.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental, masukkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder yang sudah di ayak, ratakan. Lalu masukkan margarin cair, aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven selama 35 menit, dengan panas 180 derajat Celcius hingga matang, angkat.
4. Lalu cake yang sudah dingin dalam loyang bulat bongkar pasang ukuran 20 cm, sisihkan.
5. Puding: panaskan 150 gr gula pasir, tambahkan 50 ml air, jerang hingga menjadi karamel, masukkan kopi instant, cokelat bubuk dan sisa air, aduk rata. Tambahkan gula pasir dan agar-agar, masak hingga mendidih, angkat.
6. Bagi adonan agar-agar menjadi 2 bagian, tuang ½ bagian adonan agar-agar ke dalam putih telur yang sudah dikocok kaku, sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga rata.
7. Lalu tuang di atas cake, sisihkan hingga mengeras. Setelah mengeras tuang sisa adonan agar-agar, simpan dalam lemari pendingin. Potong-potong saat akan disajikan.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: