Google
 

Selasa, 07 Agustus 2007

canneloni saus keju

Bahan :
250 gram cannelloni
1 ikat bayam, siangi, cuci bersih, kukus sebentar

Isi :
2 sdm margarin atau mentega
1/2 buah bawang bombai, cincang
350 gram daging sapi cincang
5 sdm saus tomat
2 buah tomat, buang isinya, potong dadu
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk

saus keju :
2 sdm margarin atau mentega
1/2 - bawang bombai, cincang
2 sdm tepung terigu
500 ml susu cair
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
100 ml krim kental
100 gram keju cheddar parut
taburan : peterseli cincang dan almon iris panggang

Cara membuat :
1) Rebus cannelloni hingga matang, angkat, masukkan dalam air es sebentar, tiriskan.
2) Kukus bayam sebentar, angkat. Tiriskan dan cincang kasar
3) Isi : panaskan margarin atau mentega, tumis bawang bombai hingga layu, masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna, tambahkan saus tomat dan potongan tomat, garam dan merica, aduk rata masak sebentar, angkat, masukkan bayam cincang, aduk rata.
4) Saus keju : panaskan margarin atau mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair, garam, merica dan pala masak hingga mengental, tambahkan krim kental dan keju cheddar parut, aduk rata, angkat.
5) Penyelesaian : siapkan pinggan tahan panas, ambil satu cannelloni, masukkan tumisan daging ke dalam rongga pasta, padatkan. Beri sedikit saus keju, taruh dalam pinggan, lakukan terus hingga selesai tuangkan saus keju di atasnya, panggang dalam oven panas selama 20 menit, angkat. Taburi peterselli cincang dan almon iris panggang.
6) Sajikan hangat .

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: