Google
 

Selasa, 07 Agustus 2007

cheese cake apel

Bahan Dasar:
150 gram terigu
2 sdm gula halus
1/4 sdt garam
90 gram mentega tawar
1 kuning telur
3 sdm air es

Isi:
125 gram keju krim
125 gram gula bubuk
3 butir telur
100 gram tepung terigu
3 sdm selai jeruk
2 buah apel, iris tipis
50 gram kismis
1 buah jeruk sunkist, parut kulitnya Peras airnya

Taburan: Gula bubuk

Cara Membuat:
Kulit: Campur tepung terigu dengan gula halus dan garam, aduk rata. Masukkan mentega, aduk dengan menggunakan dua buah pisau atau pisau pastry hingga menjadi butiran tepung tertutup mentega. Masukkan telur, air es, aduk hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Istirahatkan selama 30 menit dan giling adonan setebal 1 cm, taruh dalam loyang bongkar pasang ukuran 20 cm.
Siapkan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius, panggang dasar cake selama 10 menit, angkat.
Adonan isi: Kocok keju krim bersama gula pasir, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok, masukkan tepung terigu, masukkan tepung terigu, kulit jeruk Sunkist dan airnya, aduk rata.
Penyelesaian: tataaa dalam dasar kue irisan apel, olesi dengan selai jeruk secukupnya, taburkan kismis, tuangkana adonan dan pangganga selama 40 menit atau hingga matang kecoklatan,angkat.
Sajikan panas atau dingin.

Untuk: 6 potong

Tidak ada komentar: