Google
 

Selasa, 07 Agustus 2007

chicken twister

Bahan
Ayam Renyah:
1 buah dada ayam tanpa kulit dan tulang, potong kecil panjang
1 buah Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam, larutkan dengan 2 sdm air hangat
75 g t epung terigu
1 butir putih telur ayam, kocok hingga berbuih
75 g tepung roti minyak goreng

Pelengkap:
6 buah roti pratha beku, siap pakai
100 g lettuce, iris halus
100 g wortel, serut halus

Saus, aduk rata:
100 ml mayones botolan
1 sdm air jeruk lemon
½ sdt garam

Cara membuat :
Ayam Renyah:
1. Aduk irisan ayam dengan larutan Maggi.
2. Gulingkan dalam tepung terigu lalu celup dalam putih telur kocok.
3. Gulingkan dalam tepung roti hingga rata.
4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
5. Goreng roti pratha hingga matang. Isi sebagian sisinya dengan lettuce, wortel dan ayam. Lipat dua atau gulung.
6. Beri Sausnya. Sajikan.

Tips :
· Roti pratha adalah roti khas India yang biasa dijual dalam bentuk beku di pasar swlayan. Bisa dipakai roti pita atau brown bread sebagai penggantinya.
· Agar tak berair, tambahkan saus saat akan disantap.

Tidak ada komentar: