Google
 

Rabu, 08 Agustus 2007

chiffon pandan

BAHAN A:
5 - kuning telur
80 ml minyak goreng
50 ml santan
15 ml air daun suji
2 lembar daun pandan
3 tetes pewarna hijau
150 gram tepung terigu
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue

BAHAN B:
5 - putih telur
160 gram tepung terigu
1/4 sdt cream of tar-tar

CARA MEMBUAT :
1. Tumbuk daun suji dan daun pandan lalu tambahkan 10 ml air. Peras lalu saring. Sisihkan.
2. Ayak tepung terigu, baking powder dan soda kue. Tuangkan santan, minyak goreng, dan kuning telur. Aduk rata lalu sisihkan.
3. Dalam wadah lain, kocok putih telur dan cream of tar-tar sampai setengah kaku. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kaku.
4. Tambahkan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung dengan spatula plastik sampai rata.
5. Tuang ke dalam loyang chiffon 20 cm tanpa dioles, oven dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 menit.
6. Angkat lalu panas-panas balik loyang di atas botol, diamkan sampai dingin. Setelah dingin keluarkan kue lalu potong-potong.

untuk 15 potong

Tidak ada komentar: