Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

crepe pangggang

Bahan:
100 gr tepung terigu
300 ml susu cair
2 btr telur, kocok lepas
1/2 sdt garam
1 sdm mentega, lelehkan

Isi:
80 gr kismis
2 sdm rum
2 btr telur, pisahkan kuning dan putih
50 gr gula pasir
80 gr mentega
50 gr gula bubuk
1/2 sdt kulit jeruk lemon, parut
250 ml krim kental, kocok kaku
2 sdt gula bubuk, untuk taburan

Adonan telur, aduk rata:
300 ml susu cair
3 btr telur
50 gr gula pasir

Cara membuat:
1. Buat crepe: Taruh tepung terigu dalam wadah, buat lubang di tengahnya, masukkan susu, telur kocok, dan garam, aduk rata dan halus. Tambahkan mentega cair, aduk rata.
2. Buat dadar dalam wajan dadar diameter 18 cm hingga adonan habis. Sisihkan.
3. Buat isi: Rendam kismis dalam rum, diamkan hingga rum terserap habis. Kocok putih telur hingga berbuih, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai kaku, sisihkan.
4. Campur kuning telur, mentega, gula bubuk, dan kulit jeruk, aduk rata. Tambahkan krim kocok, aduk rata, campur lagi putih telur kocok sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masukkan kismis, aduk rata, sisihkan.
5. Penyelesaian: Isi tiap dadar dengan 1 sdm adonan isi, lipat bentuk amplop. Lakukan sampai adonan habis, susun dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. Siram dengan adonan kuning telur ke seluruh permukaan dadar. Panggang dengan suhu 180o C sampai matang. Keluarkan sebentar, taburi gula bubuk lalu panggang lagi selama 5 menit hingga gula kecokelatan.

Untuk 12 potong

Tidak ada komentar: