Google
 

Kamis, 09 Agustus 2007

cumi bumbu singgang

BAHAN :
400 gram cumi segar, dikupas lalu potong bulat 2 cm
2 buah cabai merah, dipotong bulat 1 cm
2 buah cabai hijau, dipotong bulat 2 cm
2 butir asam kandis
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
200 ml air
3 sdm minyak goreng

BUMBU HALUS :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
3 cm kunyit
3 butir kemiri
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau, aduk sampai layu.
2. Masukkan cumi segar, asam kandis, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Tambahkan air lalu masak sampai bumbu meresap.

untuk 5 porsi

Tidak ada komentar: