Google
 

Senin, 13 Agustus 2007

daging panggang salsa mangga

Bahan:
500 g daging has sapi
1 sdm mentega

Bumbu, aduk rata:
3 sdm saus BBQ
1/2 sdt thyme kering
1 lembar bay leaf, memarkan
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdm madu
1 sdt garam

Salsa Mangga,aduk rata:
250 g daging buah mangga Arumanis/Indramayu, potong dadu
1 buah cabai merah, buang bijinya, cincang
1 sdt daun ketumbar cincang
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
· Biarkan daging dalam potongan utuh, jika suka ras gurih, biarkan lemaknya.
· Tusuki dengan garpu seluruh bagian daging.
· Lumuri dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
· Taruh dalam pinggan tahan panas. Beri mentega.
· Panggang dalam oven panas 180 sambil balik sekali-sekali hingga daging empuk.
· Angkat. Iris melintang serat.
· Sajikan dengan Salsa Mangga.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: