Google
 

Senin, 13 Agustus 2007

daging saus tomat

Bahan:
250 g daging has sapi, iris melintang tipis
75 g tepung bumbuminyak goreng

Saus:
2 sdm minyak sayur
20 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
500 g tomat merah, parut
1 sdt tomat pasta
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt oragano kering
1/2 sdt basil kering
1 lembar bay leaf

Taburan:
1 sdt daun peterseli cincang

Cara membuat:
· Lumuri irisan daging dengan tepung bumbu hingga rata.
· Goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.Saus:
· Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
· Masukkan semua bahan dan masak dengan api kecil hingga mendidih dan kental.
· Masukkan daging goreng, aduk hingga mendidih.
· Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: