Google
 

Senin, 13 Agustus 2007

daging tumis putren

Bahan:
250 gr daging sapi, rebus, potong dadu kecil
250 gr jagung muda/ putren, iris bulat ½ cm
3 bh cabai merah, potong bulat 1 cm
3 bh cabai hijau, potong bulat 1 cm
2 siung bawang putih, iris tipis
5 bh bawang merah, iris tipis
1 bh tomat merah, potong-potong
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
200 ml air
- - Minyak goreng

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabai merah, cabai hijau dan tomat, masak hingga layu.
2. Tuang air, tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata.
3. Masukkan daging dan jagung muda, aduk, masak sampai matang dan air sedikit, angkat, sajikan.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: