Google
 

Selasa, 14 Agustus 2007

dendeng batokok

Bahan:
500 gr daging gandik
1500 ml air
1 sdm garam
4 siung bawang putih, haluskan
2 sdm air jeruk nipis
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
minyak goreng

Tumbuk kasar:
200 gr cabai hijau besar
50 gr cabai hijau keriting
15 bh bawang merah

Cara membuat:
1. Didihkan air, masukkan daging, masak sampai daging setengah matang, bubuhkan garam, masak terus sampai daging empuk.
2. Keluarkan daging, biarkan sampai agak dingin, potong-potong mengikuti serat daging setebal 1/2 cm.
3. Pukul-pukul daging hingga agak tipis dan melebar, olesi bawang putih halus dan 2 sdm air jeruk nipis, sisihkan.
4. Panaskan minyak goreng, masukkan beberapa lembar daging, goreng hingga daging matang dan kering. Angkat, tiriskan.
5. Panaskan 100 ml minyak goreng, tumis bumbu yang ditumbuk kasar sampai harum, bubuhi garam dan air jeruk nipis, aduk rata.
6. Sajikan daging goreng dengan bumbu cabai.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: