Google
 

Selasa, 14 Agustus 2007

dendeng tempe kering

Bahan-bahan yang diperlukan:
250 gr tempe, potong kecil dan tipis
150 gr dendeng sapi, potong-potong kecil
20 gr cabai rawit, iris tipis
10 siung bawang merah, iris tipis
5 buah cabai merah, iris tipis
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1/2 sdm gula merah, sisir
1/2 sdm asam Jawa, larutkan dalam sedikit air
- - Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
1 cm lengkuas

Cara Memasaknya;
1. Goreng kering secara terpisah dendeng sapi dan tempe hingga kering. Sisihkan.
2. Goreng secara terpisah pula, irisan cabai merah, bawang merah dan cabai rawit. Sisihkan.
3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Tambahkan garam, gula merah, air asam jawa, daun salam dan serai. Aduk sampai kental.
4. Masukkan gorengan dendeng, tempe, bawang merah, cabai merah dan cabai rawit. Aduk sebentar sampai rata, lalu angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar: