Selasa, 14 Agustus 2007
empal
BAHAN:
750 gr daging sapi has dalam, potong 2 bagian
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
400 ml air kelapa
50 gr gula merah, sisir
200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- - Minyak goreng
BUMBU HALUS:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt merica
CARA MEMBUAT:
1. Masukkan semua bahan kecuali santan kental ke dalam panci presto, tutup, rebus sampai tombol naik.
2. Kecilkan api, lanjutkan merebus selama 30 menit, matikan api, diamkan sampai tombol turun, buka tutupnya.
3. Potong daging mengikuti serat setebal 1 cm. memarkan agar pipih. Masukkan lagi ke panci, rebus dengan panci terbuka hingga air terserap.
4. Tambahkan santan, rebus lagi sambil daging dibolak-balik hingga santan terserap.
5. Goreng empal dalam minyak panas sampai kecokelatan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar