Google
 

Selasa, 14 Agustus 2007

empal gentong

BAHAN:
350 gr jerohan, potong-potong
300 ml santan dari 1/2 btr kelapa
100 ml santan dari 1/2 btr kelapa
2 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
3 sdm bawang goreng untuk taburan
1 btg daun bawang, potong-potong
3 sdm minyak untuk menumis

HALUSKAN:
5 btr bawang merah
2 siung bawang putih
3 btr kemiri
2 cm kunyit
1/4 sdt merica
1 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum.
2. Masukkan jerohan dan santan encer, masak hingga mendidih.
3. Tambahkan santan kental, setelah mendidih taburkan daun bawang. angkat lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 2 orang.

Tidak ada komentar: