Google
 

Selasa, 14 Agustus 2007

english fruit cake II

Bahan:
Adonan I:
625 g mentega
625 g gula palem
10 butir telur ayam

Adonan II:
750 g tepung terigu
1250 g kismis
500 g mixed fruit
500 g almond slice atau almond irisan tipis
250 g Selai apricot

Royal Icing, kocok rata:
1 kg gula bubuk
200 ml putih telur

Cara membuat:
Adonan I:
· Kocok mentega dan gula palem hingga lembut.
· Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga adonan lembut.
· Tambahkan bahan-bahan Adonan II sambil aduk hingga tercampur rata.
· Tambahkan selai apricot, aduk rata.
· Tuang ke dalam loyang yang sudah disemir mentega dan ditaburi tepung terigu.
· Ratakan.
· Panggang dalam oven bersuhu 150 C selama 2 jam.
· Angkat dan dinginkan.
· Olesi cake dengan Royal Icing, jika suka.Untuk 5 loyang ukuran diameter 20 cm

Tidak ada komentar: