Selasa, 28 Agustus 2007

gulai masin ikan tenggiri

BAHAN:
2 ekor ikan tenggiri @ 250 gr
1 sdt garam dan 1 sdt air jeruk nipis
1 liter santan dari 1 butir kelapa
8 buah belimbing sayur, iris bulat
2 batang serai, memarkan
3 buah cabai hijau, belah dua

BUMBU HALUS:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 - cabai merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
3 butir kemiri
1 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Potong 2 cm ikan tenggiri. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, cuci bersih kembali.
2. Masak santan bersama bumbu halus dan serai sampai berminyak, lalu masukkan ikan tenggiri, belimbing wuluh, dan cabai hijau. Masak sampai ikan matang dan bumbu meresap, aduk rata, angkat.

Untuk: 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar