Selasa, 28 Agustus 2007

gulai aceh

Bahan:
500 gr ikan tongkol, bersihkan, potong 2 cm
500 ml santan dari 1/2 btr kelapa
- - minyak goreng untuk menumis

Tumis:
2 bh serai, memarkan
2 lbr daun pandan
7 lbr daun kari
3 buah bawang merah, iris halus
3 btr cengkih
3 btr kapulaga
1 buah bunga lawang

Haluskan:
5 buah cabai merah
7 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
18 buah asam sunti
1 sdt jinten
3 sdt ketumbar
1 sdt adas

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan bumbu yang telah ditumis, aduk rata.
2. Tuang santan aduk-aduk agar tidak pecah, masak hingga mendidih.
3. Masukkan ikan tongkol, masak hingga mendidih dan berminyak dengan api kecil. Angkat, sajikan.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar