Selasa, 28 Agustus 2007

gulai bagar

BAHAN :
500 gram daging kambing, dipotong-potong
3 butir cengkeh
2 cm kayumanis
1 sdm air asam jawa
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1¼ sdt garam
3 sdm kelapa parut sangrai, dihaluskan
2 sdm minyak goreng

BUMBU HALUS :
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt adas
3 buah cabai merah
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
2 cm kunyit
2 cm jahe

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging kambing lalu aduk hingga berubah warna.
2. Tuang santan, cengkeh, kayumanis lalu masak sampai mendidih.
3. Tambahkan kelapa parut garam, dan air asam jawa lalu masak sampai bumbu meresap.

untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar