Selasa, 28 Agustus 2007

gulai koroma

BAHAN :
500 gram daging paha kambing, dipotong 4x4 cm
2 buah tomat, dipotong 4 bagian
4 buah kentang, dipotong 4 bagian
2 sdm margarin
2 sdm minyak goreng
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
5 buah kapulaga
3 butir cengkeh
1 cm kayumanis
1 buah asam kandis

BUMBU IRIS :
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih

BUMBU HALUS :
1 sdt merica
1/4 sdt adas
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1/4 sdt pala
1 sdt garam

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan margarin dan minyak goreng lalu tumis bumbu iris dan bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan kambing, kapulaga, cengkeh, dan kayumanis. Aduk hingga harum. Tuang santan lalu rebus sampai mendidih.
3. Tambahkan kentang, tomat, dan asam kandis. Aduk hingga kuah mengental dan berminyak.

untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar