Rabu, 29 Agustus 2007

gulai taboh (lampung)


Bahan:
300 gr udang sedang, kupas, sisakan ekornya
100 gr ubi rambat kuning, potong 2 x 2 cm
100 gr jagung muda, iris serong
100 gr kacang panjang, potong 2 cm
100 gr jagung manis pipil
1 genggam daun kemangi
1000 ml santan
4 bh cabai merah, iris serong
2 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1/2 sdt terasi
1 sdt garam
- - Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
1. Didihkan santan bersama daun salam, serai, lengkuas dan terasi, aduk hingga mendidih.
2. Masukkan jagung pipil, ubi rambat, garam dan gula pasir, masak hingga ubi setengah matang.
3. Panaskan minyak, tumis cabai merah hingga layu, masukkan udang, masak hingga berubah warna, angkat, tuang ke dalam rebusan santan, aduk rata.
4. Tambahkan jagung muda dan kacang panjang ke dalam santan, masak hingga matang, masukkan daun kemangi, aduk sebentar, angkat.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar